Cari Blog Ini

Jumat, 16 Februari 2018

makanan terunik

Makanan Paling Aneh yang Pernah Ada di Dunia


Makanan yang kita konsumsi haruslah yang bergizi dan tidak menjijikan. Khusus bagi muslim haruslah makan makanan yang halalan thoyyiban atau halal dan baik (bermanfaat bagi tubuh).
Namun kenyataannya, cukup banyak orang yang menyukai makanan aneh. Bukan karena tidak adanya makanan lain, tapi memang sudah menjadi tradisi di daerah tersebut. Tidak sedikit makanan-makanan aneh tersebut yang berbahaya bagi tubuh bahkan bisa menyebabkan kematian.

Rocky Mountain Oysters


Rocky Mountain Oysters
Dilihat dari namanya, rocky mountain oysters, kita akan membayangkan sebuah makanan yang lezat. Namun apakah kamu tahu kalau rocky mountain oysters sebenarnya adalah istilah untuk hidangan yang terbuat dari testis banteng, babi atau domba? Makanan ini disukai oleh orang-orang yang tinggal di Amerika bagian Utara, Mexico dan beberapa negara lainnya.

Belatung Witchetty


Belatung Witchetty
Belatung witchetty adalah larva ngengat atau kumbang kayu. Belatung witchetty merupakan makanan pokok suku Aborigin di Australia. Belatung ini berprotein tinggi dan dapat dimakan baik mentah atau dibakar terlebih dahulu.

Lizard


Lizard
Di beberapa negara di Asia, lizard atau kadal atau tokek yang yang sudah kering digunakan untuk bahan tambahan sup. Kadang pula direndam di alkohol untuk dijadikan obat.

Gurita


Nakji
Sannakji
Gurita merupakan menu makanan yang cukup beken di Korea Selatan. Dalam bahasa Korea, gurita adalah nakji. Sehingga di sana ada menu nakji dan sannakji. Perbedaannya, nakji merupakan hidangan gurita yang masih utuh. Sedangkan sannakji hanya tentakelnya saja. Dan yang membuat ekstrem yaitu semuanya dihidangkan dalam keadaan hidup. Sehingga ketika dimakan, tentakelnya masih bergerak-gerak. Makanan ini sangat berbahaya. Setiap tahunnya ada saja laporan kematian akibat tersedak setelah memakan sannakji atau pun nakji.

Haggis


Haggis
Haggis merupakan makanan yang terbuat dari jeroan (jantung, hati dan paru-paru) domba yang dicincang, ditambah bawang merah, rempah-rempah, oat, suet dan garam, dicampur dengan kaldu, dan dibungkus lambung domba, kemudian direbus selama tiga jam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar