Makanan-Makanan Tradisional Benua Eropa
Sesekali kita melancong ke tempat yang cukup jauh yuk guys, yaitu Benua Eropa. Emm.. pastinya kalian sudah mengenal benua ini, ‘kan?Yaps, Eropa dikenal sebagai benua yang memiliki negara-negara dengan daya tarik budaya yang beragam. Selain itu, ternyata negara-negara di Benua Eropa juga mempunyai makanan khas tradisional yang bisa kamu jadikan referensi lho guys jika kamu berkesempatan untuk liburan ke sana.
Berikut ada 5 makanan tradisional dari beberapa negara yang ada di Benua Eropa nih guys, penasaran, ‘kan?
Fried Herring Sandwich, Stockholm
Guys, kalian pasti tahu, ‘kan kalau Stockholm merupakan ibu dari negara Swedia. Swedia merupakan salah satu negara di Benua Eropa yang terkenal dengan pengolahan ikannya. Salah satu ikan yang terkenal di sana adalah ikan herring. Nah, salah satu makanan tradisional bernama fried herring sandwich. Seperti namanya, makanan ini disajikan berupa sandwich berisi ikan herring goreng berbumbu. Sandwich ini juga diisi potongan timun dan bawang merah.Bourekia me Anari, Siprus
Zurek, Polandia
Kita lanjut ke Polandia yuk guys, di sana ada makanan tradisional bernama Zurek. Makanan tradisional ini berupa sup bercita rasa gurih yang dicampur sosis serta telur rebus dan dihidangkan dengan roti sebagai wadahnya. Roti merupakan makanan wajib di Polandia. Maka, gak heran kalau makanan tradisionalnya pun dihidangkan dengan roti. Wah, ini sih enaknya disantap saat masih hangat guys..
Machanka, Belarus
Zaman dahulu, masyarakat Belarus biasa berburu hewan di hutan. Maka dari itu, kudapan tradisional khas Belarus kebanyakan berbahan dasar daging guys, salah satunya yaitu machankan. Saus daging yang merupakan campuran daging, sayur, terigu, jamur, dan air. Masyarakat Belarus biasanya menggunakan daging babi dan ikan.
Manti, Turki
Kudapan tradisional yang memiliki cita rasa dan tekstur yang unik ini bernama Manti. Dibuat dari daging sapi atau domba cincang yang dibumbui kemudian dibungkus adonan kulit berbahan dasar terigu dan dimasak dengan cara dipanggang. Cara menyantap makanan tradisional asal Turki ini cukup unik, yaitu mencampurkan manti dengan saus yang terbuat dari cabai khas Turki kemudian dituang garlic yoghurt dan terakhir ditaburi sumak
sumber .https://www.antvklik.com/lifestyle/makanan-tradisional-benua-eropa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar